Армейский полигон за Затурино и прочее - Сталкерский бар
Приветствую Вас гость

МЕНЮ САЙТА
Болталка
СОЧУВСТВУЮЩИЕ
Территория бара «100 рентген» Волжский индустриальный туризм Блог простого мизантропа
НАША КНОПКА


Сталкинг во мне


СТАТИСТИКА
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ксенія, AUG 
Сталкерский бар » Отчёт о забросе » Отчёт о забросе » Армейский полигон за Затурино и прочее (Облегчённый сталкинг)
Армейский полигон за Затурино и прочее
AUGДата: Четверг, 09.06.2011, 20:42 | Сообщение # 1
Основатель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Награды: 6
Статус: вне Зоны


Будучи школоло, довелось пострелять там из автомата. Через пару лет полигон вроде как законсервировали, а вояки появлялись тут лишь на редкие и по-украински бедные стрельбы. По-этому сейчас на полигон (скорее стрельбище) можно прийти свободно, пособирать гильзы на память.

Полигон находится в треугольнике сел Затурино, Терентиевка и Кротенки (ближе к Патлаёвке). Дорога к месту лежит через улицу с романтическим названием "23 съезда КПСС". В эти места ходит маршрутка, но совершенно ХЗ когда и как. Пешком от цивилизованной Полтавы топать утомительно, но интересно - места неплохие. Рядом Затуринский ж/д узел, Ворскла, песчаный карьер, сосновая рощица, заброшенный хутор.


Последний представляет собой пяток старых (века явно ХІХ) деревянных зданий. Внутри ничего найти уже нельзя, но посмотреть живую историю можно. Домики во многом развалены и в них побывали фаны "Дозора", раскрасив реликвию своими "ДРЛ" и прочим. Для профи - конструкция срубная, однако выполненая не на цельном стволе дерева, а на прямоугольных в сечении брусьях.

Карьер

Немного на юх и вы увидите развалины здания (Крутобережанская улица). Чего за здание - никто не знает. Знакомый картограф шепнул, что отмечены руины на большинстве карт, как здание ХVIII-ХІХ века. При ближайшем осмотре, можно сказать, что было нечто приличное с множеством арок. ИМХО, это было чьё-то поместье. Рядом (через дорогу) на тренировочном поле одной из многочисленных халяво-футбольных команд стоят несколько домиков сильно напоминающих конюшни того же времени, что и само здание. Для меня это было показательно.



Сейчас здание сильно повреждено, но ещё сильней заросло. В джунглях можно встретить следы страсти одних и следы кайфа других. Другими словами - если не для потраха и не для ширки - не лезьте туда. Посмотрите да и все smile



Местность для новичков не знакомая, советую брать провожатых. Мало магазинов - запасайтесь водой. На жаре пригодиццо.


С уважением, администрация сайта.
 
МитяйДата: Понедельник, 29.08.2011, 18:36 | Сообщение # 2
ТруЪ
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Награды: 1
Репутация: 23
Статус: вне Зоны
Зимой делать было собственно нечего выезжали на Лесные поляны. Шли пешком через Вакуленцы проходя через этот полигон, потом вдоль Ворсклы на Подол до ближайшего транспорта. То практически ни че интересного не видели, кроме как в районе ближе к полянам нашли колодец им.Петра 1.

Зовите меня просто Митяй.

 
MaXДата: Вторник, 30.08.2011, 14:37 | Сообщение # 3
Уважаемый
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: вне Зоны
Как по мне, то это наш стандартный Вакуленский полигон. Я там в год не менее 10 раз бываю. Там чуток в сторонке много чего было, счас народ даже асфальт разбирает.
 
Сталкерский бар » Отчёт о забросе » Отчёт о забросе » Армейский полигон за Затурино и прочее (Облегчённый сталкинг)
Страница 1 из 11
Поиск:

НАЙТИ ЧЕГО?
ТЕГИ
Фукусима сталкер девушка Полтавская битва воинская часть карьер историческое хранилище сталкинг дом S.T.A.L.K.E.R. техника аэродром заброс завод робот руфинг склады диггеры оружие ЧАЭС Чернобыльская АЭС полураспад дозиметр юмор Туризм зона стругацкие фильмы Ликвидация АЭС видео S.T. A.L.K. E.R Припять ЧЗО граффити Аудиокниги литература Чернобыль страйкбол облегчённый заброс
Права на сайт принадлежат bar100rentgen.ucoz.ru © 2017