Какой быть одежде сталкера - 4 Марта 2011 - Сталкинг во мне
Приветствую Вас гость

МЕНЮ САЙТА
Болталка
СОЧУВСТВУЮЩИЕ
Территория бара «100 рентген» Волжский индустриальный туризм Блог простого мизантропа
НАША КНОПКА


Сталкинг во мне


СТАТИСТИКА
С нами: 1
попутчики: 1
сталкеры: 0
Главная » 2011 » Март » 4 » Какой быть одежде сталкера
21:31
Какой быть одежде сталкера


Не знаю откуда, но появилась у меня привычка (для некоторых - исключительно занудная) перед забросом сразу договориться с начинающим сталкером об одежде. Приходилось водить на объекты и девушек, которые решили увлекаться сталкингом или просто попробовать поискать на филейную часть приключений.  Ну а с ними, как понимаете, обсудить одежду в первую очередь надобно. А по сему, относительно быстро выработался дресс-код. Постараюсь коротко его описать.

 Обувь: должна быть достаточно удобной (не натирать, не давить) для длительной ходьбы и бега. При этом, стопа должна быть чувствительна (желательно, чтобы обувь немного гнулась). Самое главное - подошва потолще. Из примерно десяти моих ходок, в пяти  мне или товарищам приходилось доставать из подошвы старые гвозди, вошедшие в неё наполовину. Закрытость обуви очень важна, так как лазить в 90% случаев нужно по битому стеклу, колючке и т.п. Лично мне излюбленные некоторыми сталкерами берцы не по душе - плохо гнуться и тяжеловаты. Предпочитаю кроссовок на высокой подошве.
Брюки: именно брюки. Для мужчин и женщин. Достаточно плотные (хороший джинс или армейский полиэстер). Не очень широкие (зацепитесь на проволоке), но и не узкие (чтобы почувствовать острый предмет до того, как он вонзиться в кожу).
Куртка: имхо, большинство забросов приходиться на весну и осень. В это время уже можно одеть лёгкую мобильную куртку. Главное требование - удобность. Подойдёт почти все - от бомберов до плащ-куртки. Я предпочитаю армейские образцы и добрый китайско-турецкий ширпотреб - всё равно на забросе никто не увидит :) Потрудитесь, чтобы под курткой было не излишне много одежды - "пар костей не ломит" - не лучшая пословица, когда нужно быстро двигаться. К тому же, на забросах за эмоциями забываешь о холоде вовсе. Лишнее лучше потом одеть.

Головной убор: если честно - он триста лет не нужен. Неплохо иметь капюшон (уж что-что, а вот он - настоящий сталкерский атрибут).
Рюкзак: в сталкерском кино самой популярной миниатюрой есть сталкер, бредущий по полю с полузакрытым советским вещмешком. Вообще вещмешок (без удобного уплотнения в месте касания со спиной) - очень неудобен. Нагрузи его чем-то твёрдым и с углами - спина будет ныть всю дорогу. Посему рекомендую пользоваться рюкзаками средней вместимости более современных конструкций.  На них (если на деньги не смотреть) и карабины есть, и дополнительных фиксаторов куча, лямки регулируемые. На случай чего - такой рюкзак на шину для поломанных конечностей может пойти. Если предполагается лазанья по вентиляциям, то брать или не брать угловатый рюкзак - решайте сами.
Цветовая гамма: большинство сталкеров-фанатов игры предпочитают приглушённые тона серого, зелёного, коричневого, чёрного. Я фанатик камуфляжей, к примеру. Однако если объект  довольно серьёзен, подумайте стоит ли одевать камуфляж - ведь нашим людям, что не во "флоре" - так всё шпион вражеский :)
Не так давно компания-разработчик  "сталкера" заявила о создании линии одежды по мотивам игры. Однако, для индустриальных туристов, остаётся лишь надежда, что "сталкерские комбинезоны" действительно будут созданы для сталкинга, а не для излишнего гламура. В любом случае - в руках сеи вещи не держал. Поживём - увидим!
Просмотров: 1031 | Добавил: AUG | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАЙТИ ЧЕГО?
ТЕГИ
Фукусима сталкер девушка Полтавская битва воинская часть карьер историческое хранилище сталкинг дом S.T.A.L.K.E.R. техника аэродром заброс завод робот руфинг склады диггеры оружие ЧАЭС Чернобыльская АЭС полураспад дозиметр юмор Туризм зона стругацкие фильмы Ликвидация АЭС видео S.T. A.L.K. E.R Припять ЧЗО граффити Аудиокниги литература Чернобыль страйкбол облегчённый заброс
Права на сайт принадлежат bar100rentgen.ucoz.ru © 2016