Печальный привет из Фукусимы - 30 Марта 2011 - Сталкинг во мне
Приветствую Вас гость

МЕНЮ САЙТА
Болталка
СОЧУВСТВУЮЩИЕ
Территория бара «100 рентген» Волжский индустриальный туризм Блог простого мизантропа
НАША КНОПКА


Сталкинг во мне


СТАТИСТИКА
С нами: 1
попутчики: 1
сталкеры: 0
Главная » 2011 » Март » 30 » Печальный привет из Фукусимы
08:59
Печальный привет из Фукусимы


29 марта Государственная инспекция ядерного регулирования Украины зарегистрировала над территорией нашей страны следы йода 131. Для тех, кто не в курсе - этот элемент активно всасывается щитовидкой и после возникают осложнения в виде рака железы. Существует радиоактивный йод всего несколько недель, но из-за своей лёгкости переносится облаками и ветрами на исключительно большие расстояния.

На сегодня концентрация радиоактивного йода (главного ужаса Чернобыля) в Украине исключительно низка (хотя, кому сейчас можно верить). Напомним, что йод 131 стал главной головной болью при подсчёте числа будущих смертей комиссией МАГАТЭ и академиком Легасовым после катастрофы 1986 года. Многие врачи СССР окрестили  радиоактивный элемент "ложь 131", так как об его опасности советские власти сказали лишь потом. Сама по себе радиоактивность не так уж безнадёжно задела Киев, но вот присутствие лёгкого йода в первые дни катастрофы вывело Украину на первое место по раку щитовидки.

Взрыв водорода. В Чернобыле первые 12 часов сообщали начальству об этом самом.

Наличие йода в атмосфере говорит о самых худших опасениях. Если он достиг Украины, значит выброс радиоактивных веществ (в том числе йода) в месте аварии производился на высоту до 10 км (только с такой высоты радиоактивный элемент может разнестись миром на сотни километров). Ни одна струя пара (о которых говорили японцы) так высоко не взлетит (а, сконденсировавшись, будет падать дождём рядом). Такой выброс в атмосферу может дать 1) взрыв; 2) несколькодневный процесс горения. Наличие других элементов в грунте и воде говорит об одном - или реактор повторил судьбу 4 реактора ЧАЭС, либо корпус реактора безвозвратно повреждён и следует говорить о новой атомной катастрофе мирового (а не локального) масштаба. Но я не физик-атомщик.

В Японии сейчас выливают молоко в канавы. 10 дней питания заражёнными продуктами ведут к генетическим изменениям.

Спасаться от негативных последствий катастрофы на Фукусиме в Украине пока рановато, но будем помнить о наличии йода. Полураспад пройдёт примерно за несколько недель, но и за это время можно глотнуть лишнего. Для нас это пока не так страшно, как, к примеру, для России и Китая. Сильно впитывает йод, как вы поняли, щитовидная железа. Зная как любит врать наша власть, напишу о методах борьбы. Поддержите организм продуктами с высоким содержанием йода (капуста, морковь, сладкий перец, морепродукты: всё лишь бы не из Японии), рисуйте сеточку (уж все оно лучше будет, чем получать радиоактивный элемент из атмосферы).

Эвакуация всегда страшна. Особенно если человек оставляет свой дом навсегда...


Просмотров: 454 | Добавил: AUG | Теги: Фукусима, Чернобыль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Не нужно панику создавать, Александр

2  
Разумная осторожность и паника - вещи разные wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАЙТИ ЧЕГО?
ТЕГИ
Фукусима сталкер девушка Полтавская битва воинская часть карьер историческое хранилище сталкинг дом S.T.A.L.K.E.R. техника аэродром заброс завод робот руфинг склады диггеры оружие ЧАЭС Чернобыльская АЭС полураспад дозиметр юмор Туризм зона стругацкие фильмы Ликвидация АЭС видео S.T. A.L.K. E.R Припять ЧЗО граффити Аудиокниги литература Чернобыль страйкбол облегчённый заброс
Права на сайт принадлежат bar100rentgen.ucoz.ru © 2016