Последняя осень... - 24 Марта 2011 - Сталкинг во мне
Приветствую Вас гость

МЕНЮ САЙТА
Болталка
СОЧУВСТВУЮЩИЕ
Территория бара «100 рентген» Волжский индустриальный туризм Блог простого мизантропа
НАША КНОПКА


Сталкинг во мне


СТАТИСТИКА
С нами: 1
попутчики: 1
сталкеры: 0
Главная » 2011 » Март » 24 » Последняя осень...
22:23
Последняя осень...


Первый раз в Кадетский корпус попал я школотой. Тогда, весной 2005 года, памятник архитектуры открыла малоизвестная в Полтаве политическая организация с целью показать тогдашнего мера, царство ему небесное, А. Кукобу, врагом города. Не знаю удалась ли пиар-акция, но сталкинг (первый в жизни, кстати) удался на славу. С тех пор меня затянуло. Некоторое время затягивало и моих друзей, которые сейчас стали суперпапиками на мерседесах сисьадминами с заострённым ЧСВ :) и подобное детство не для них.





До времени закрытия артухи на вечный ремонт, успел я в ней побывать раз 8. К слову скажу, что кусочек видеоплёнки, найденный в одном из коридоров, у меня по сегодня валяется где-то дома. Тогда в специфику сталкинга никто не углублялся и мы просто лазили по всяким комнаткам с целью применить хоть к чему-то свою девственную умственную силу. Но чудес не происходило, и просто слоняние комнатами стало походить на целенаправленое исследование. Мы даже несколько экскурсий провели, в том числе двум паренькам, приехавшим учиться к нам из Запорожья (Юра и Тарас).



Последний мой сталкинг в артухе произошёл за несколько месяцев до её закрытия. К слову: ночью здание совсем другое. Многие коридоры я узнавал с трудом. Но ночь, проведённая на балконе над входом, запомнилась надолго. Что случилось потом, помнит каждый уважающий себя полтавчанин: вокруг здания появился металлический забор, во дворе обосновался охранник (хотя в реале я его видел только один раз). Прошлой весной я был свидетелем, как медленно, но уверенно, рушится карниз в одном из крыльев. По кирпичу. Как вода, по капле, из незакрытого крана.



Сегодня с Ксенией решил зайти во двор, узнать как там родина полтавского сталкинга. Узнал: теперь со здания ещё и шифер снимают да складывают (как я понял, для вывоза на дачу продолжения ремонта). А подвигла написать это ностальгическое эссе небольшая надпись на одной из стен Кадетского корпуса: "Артуха, я тебя не брошу! Рита". Смешно конечно. Но и горько. Хрен с ним, со сталкингом, истории жаль, ведь здание уникальное, памятник архитектуры...



Вот пошкрёб по сусекам (своим и чужим :)) да и нашёл немного фоток артухи ещё до закрытия. Все мои фотографии и телефонные видеозаписи были потеряны вследствие кривых рук и любви некоторых людей к бездумному форматированию. Остались только воспользоваться чужим. Да простят меня аффтары сих фоток (В.В.Т. и "Калаш").





























Просмотров: 826 | Добавил: AUG | Теги: заброс | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАЙТИ ЧЕГО?
ТЕГИ
Фукусима сталкер девушка Полтавская битва воинская часть карьер историческое хранилище сталкинг дом S.T.A.L.K.E.R. техника аэродром заброс завод робот руфинг склады диггеры оружие ЧАЭС Чернобыльская АЭС полураспад дозиметр юмор Туризм зона стругацкие фильмы Ликвидация АЭС видео S.T. A.L.K. E.R Припять ЧЗО граффити Аудиокниги литература Чернобыль страйкбол облегчённый заброс
Права на сайт принадлежат bar100rentgen.ucoz.ru © 2016