"Сталкер" Андрея Тарковского - в пятёрке лучших фильмов за всю историю кинематографа - 6 Ноября 2011 - Сталкинг во мне
Приветствую Вас гость

МЕНЮ САЙТА
Болталка
СОЧУВСТВУЮЩИЕ
Территория бара «100 рентген» Волжский индустриальный туризм Блог простого мизантропа
НАША КНОПКА


Сталкинг во мне


СТАТИСТИКА
С нами: 1
попутчики: 1
сталкеры: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » "Сталкер" Андрея Тарковского - в пятёрке лучших фильмов за всю историю кинематографа
19:05
"Сталкер" Андрея Тарковского - в пятёрке лучших фильмов за всю историю кинематографа


Фильм Андрея тарковского был признан одним из лучших в мировой истории

Лента Стэнли Кубрика "2001: Космическая одиссея" стала лучшим фильмом по результатам голосования 125 опрошенных киноэкспертов.
Среди лидеров также "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино, "Таксист" Мартина Скорсезе, "Сталкер" Андрея Тарковского и лента шведа Ингмара Бергмана "Персона".

Кадр из "Космической одиссеи" Кубрика

Лучшим фильмом 21-го века по количеству упоминаний оказался "Малголленд-Драйв" Дэвида Линча.
Опрос о лучшей работы в истории кинематографа ("Greatest Films Poll 2011") в августе-октябре организовала международное сообщество синефилов "A Band Apart". По словам организаторов, принципиальное отличие этой выборки - это баланс между оценками кинолюбителей и профессионалов.

"Сталкера" оценили по достоинству

Участие в ней приняли 125 кинокритиков, блоггеров, киножурналистов и нескольких режиссеров из 18 стран мира. В окончательный перечень попали 130 фильмов из разных частей света и снятых в разные годы. Старейший - немецкий немой фильм "Кабинет доктора Калигари", снятый в 1920-м году, а последний - нынешний каннский лауреат "Дерево жизни" Терренса Малика.

"Кабинет доктора Калигари" вряд ли помнит нынешнее поколение, но этот фильм стал основополагающим для триллеров

Среди участников опроса более десяти украинских - из Киева, Ивано-Франковска, Харькова и других городов.
"Такого рода кумулятивные списки, видимо, ближайшие к объективности в такой тяжелой и неблагодарной миссии как определение лучших и самых влиятельных фильмов в истории кино. Тем приятнее, что в составленном усилиями как обычных киноманов, так и людей, для которых кино - профессия, есть заслуга украинских ", - прокомментировал bbc.ua участник" A Band Apart ", львовянин Андрей Матвеев.

А вот "Дерево жизни" с Брэдом Питтом должно понравиться слабой половине человечества

Украинский ленте "Тени забытых предков" Сергея Параджанова, снятой по повести Михаила Коцюбинского, не хватило всего двух голосов, чтобы попасть к конечному списку лучших фильмов.
Вместе с тем, там есть 9 картин советского периода, часть которых имеет непосредственное отношение к украинскому кино. В частности, на 70-м месте авангардный документальный фильм Дзиги Вертова "Человек с киноаппаратом", в котором зафиксированы кадры жизни Харькова, Одессы и Киева 20-х годов прошлого века. Эту ленту считают одной из ключевых картин в истории документалистики и монтажа.

"Тени забытых предков" - история любви длиной в целую жизнь

На 98-м месте - военная драма "Восхождение" ученицы Александра Довженко, украинского Ларисы Шепитько.
В перечнях отдельных экспертов есть также упоминания об украинских режиссеров Кире Муратовой, Александре Довженко, Леониде Быкове, Романе Балаяне, Леониде Осыке и Юрии Ильенко.

Источник: http://www.bbc.co.uk/ukrainian/
Просмотров: 1138 | Добавил: Ксенія | Теги: сталкер, фильмы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАЙТИ ЧЕГО?
ТЕГИ
Фукусима сталкер девушка Полтавская битва воинская часть карьер историческое хранилище сталкинг дом S.T.A.L.K.E.R. техника аэродром заброс завод робот руфинг склады диггеры оружие ЧАЭС Чернобыльская АЭС полураспад дозиметр юмор Туризм зона стругацкие фильмы Ликвидация АЭС видео S.T. A.L.K. E.R Припять ЧЗО граффити Аудиокниги литература Чернобыль страйкбол облегчённый заброс
Права на сайт принадлежат bar100rentgen.ucoz.ru © 2016