Реквием по Красным казармам - 13 Мая 2011 - Сталкинг во мне
Приветствую Вас гость

МЕНЮ САЙТА
Болталка
СОЧУВСТВУЮЩИЕ
Территория бара «100 рентген» Волжский индустриальный туризм Блог простого мизантропа
НАША КНОПКА


Сталкинг во мне


СТАТИСТИКА
С нами: 1
попутчики: 1
сталкеры: 0
Главная » 2011 » Май » 13 » Реквием по Красным казармам
20:51
Реквием по Красным казармам


Экономическое могущество Украины не выросло ни на грамм, а вот мест для заброса почти не осталось. Вот вам признак работы теневой экономики, не правда ли? Будучи почти десятилетие сталкерским раем, сегодня Огнивские артиллерийские склады фактически уничтожены неизвестными предпринимателями во имя строительства нового микрорайона. Где микрорайон - неизвестно, а вот склады с лица земли исчезли. В память о них, небольшая ностальгическая заметка.






Сейчас там паливо и дестрой - как и на прочих интересных объектах, там без единой таблички "приватна власність" обосновались "неизвестные отцы", выставившие охрану на центральном входе и буржуистых парней где-то в глубине территории.








А теперь - по порядку. Неофициальное название местности - "Красные казармы". Во Вторую мировую это была относительно облагороженная гарнизонная местность. Даже памятник стоял воину-красноармейцу с псом, вроде бы.



"Красные казармы" после ВОВ

Восточная оконечность складов выходит к парку Скорбящей матери (здесь во время войны было расстреляно около 12 тыс человек, а до этого, в 1903 году, в церкви, которая стояла тут до советской власти, служил поп Гапон - предводитель манифестации в "Кровавое воскресенье"). С юга и юго-запада склады выходят на м-н Огнивка.







Склады представляли собой до 30 зданий и малых архитектурных форм - сторожек и прочего. Два года назад большинство складских помещений были в нормальном состоянии. Ангары для техники вообще не тронула старость. Даже двери не скрипели. В сторожках ещё можно было найти брошенную документацию.





Рядом с обширным плацем, мы нашли груду пустых снарядных ящиков (из-под "Града" тоже) и телефонных аппаратов, из которых было вытянуто всё, что вытянуть было можно.









Почти в центре складов находилось несколько модульных бункеров. В одном был пожар - стены обуглились. Другие совершенно чисты, правда со следами провала (существующего или потенциального).













Рядом с плацем было поле. Так, по крайней мере, казалось на первый взгляд. В реале на "поле" можно было найти крепления для установки орудий под тентом (металлические скобы). Там же размещались цистерны. С чем - хз. Даже я их застал уже вырытыми из земли. Кстати, на поле летом можно пособирать землянику, если вы, конечно, не брезгуете "городской ягодкой" после выгула здесь тысяч собачек со всей Огнивки.







Были и подземные хранилища (небольшие комнаты среднего дома на глубине 50 см до потолка), однако совсем замусоренные и без видимых следов лестниц.









Возле южных зданий колючая проволока была снята, вероятно, давно, и они обросли всеми видами зелени до неузнаваемости. В них, кое-где, жили бомжи, а ночью по накатанной грунтовочке приезжали автомобили влюблённых с погашенными фарами. В общем - сюда никто из сталкеров не ходил.









Все склады обнесены тремя-четырьмя рядами колючки, от которых до наших дней дожили не все. Зато, вот, огороды полтавчане оградили огнивской колючкой очень хорошо.









Последний раз я был на складах прошлым летом. Вывели меня оттуда охранники под конвоем. Жаль. На сегодня от складов остались только несколько стен, да и те, наверное, разберут на днях.







Вот такой реквием. Думаю, до лета неизвестная власть склады доразбирает и приду я туда, погляжу чего получилось. Тогда и фотографий добавлю :)


P.S. by MaX

Были мы с корешем там. Нету там уже ангаров, все разбомбили. Разобрали на кирпич. Единственное что нашли, так это полуподземное здание, типа склада, недалеко от газовой заправки, как ехать на огнивку. Вход привален бетонными плитами, но зайти можно. Внутри почти чисто, кто-то палил костер, лежек бомжацких не обнаружено:) Здание крепкое, если не разберут то постоит еще. Фото не получилось. Рядом складик без окон и дверей.





P.S. by ananas_killer

Я там был несколько раз с друзьями. На охрану нарвалисьлиш однашди, когда дошли до КПП, но успели убежать. Но нам повезло не только в этом. Мы встретили мужчину, который в своё время здесь проходил воинскую службу. Он поведал нм некоторую историю.
Часть эта, довольно старая, и строелась на територии очень древнего кладбища. О чем сведетельствует памятник. (Он находится возле помещения кузници(как нам обьяснили). Надпись на памятники к сожелению не сохранилась, так-как военные её демонтировали.
Когда Полтаву в 43тем освободили, базу использовали как склади для храниние, и переплавки трофейного немецкого оружия.

Просмотров: 657 | Добавил: AUG | Теги: воинская часть | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАЙТИ ЧЕГО?
ТЕГИ
Фукусима сталкер девушка Полтавская битва воинская часть карьер историческое хранилище сталкинг дом S.T.A.L.K.E.R. техника аэродром заброс завод робот руфинг склады диггеры оружие ЧАЭС Чернобыльская АЭС полураспад дозиметр юмор Туризм зона стругацкие фильмы Ликвидация АЭС видео S.T. A.L.K. E.R Припять ЧЗО граффити Аудиокниги литература Чернобыль страйкбол облегчённый заброс
Права на сайт принадлежат bar100rentgen.ucoz.ru © 2016